С приближением осени приближается и «пора временных рабочих». Многим предпринимателям, которым понадобятся временные работники, работают на едином налоге, поэтому я кратко расскажу, как это дело правильно оформить.
Первый подход соответствует тому, как это хотел бы видеть наш законодатель: с временным работником заключается трудовой договор, вносится запись в трудовую книжку и т.д.
Заключенный договор необходимо зарегистрировать в центре занятости и налоговой, после чего налоговая выдаст специальную справку на работника. После таких нехитрых манипуляций вы будете платить 50% от ставки единого налога в месяц за этого работника.
Второй подход более практичный и используется чаще: с временным работником заключается договор подряда на выполнение отдельных работ.
Если вы будите использовать второй метод, то запомните, что при выплате заработной платы работодатель, как налоговый агент, обязан удержать сумму налога на доходы физических лиц (15%) и перечислить эту сумму в бюджет.
Думаю, вы уже определились, какой из описанных мной подходов использовать. Если еще нет, то возьмите калькулятор и посчитайте, сколько вам придется заплатить в каждом случае.