Существует множество способов найти юриста для решения какой-то проблемы, думаю, сейчас самый распространенный способ — это рекомендации знакомых.
Однако с распространением интернета среди широких масс жителей Украины, набирает популярность поиск юриста или адвоката в интернете.
Однако с поиском юристов в интернете не все так просто. Конечно, у многих юристов есть свои сайты, и просмотрев их можно составить хоть какое-то представление о юристе и его услугах, однако в большинстве своем все подобные сайты похожи и выставляют юриста в положительном свете.
Но не все так плохо, у меня есть волшебная таблетка — 42 юриста.
Кроме того что на сайте можно получить бесплатную юридическую консультацию, на нем также можно подобрать/выбрать себе юриста и воспользоваться его услугами в «классическом режиме» (оффлайн). Для того чтобы вы определиться с выбором, есть множество критериев:
- вы можете изучать профиль юриста и выбирать тех, кто находится территориально недалеко от вас и соответствует вашим критериям;
- ознакомится с его ответами и сделать множество выводов (начиная от квалификации и заканчивая стилем общения с людьми);
- можно даже спросить что-то у понравившегося вам юриста и связаться с ним множеством способов.
Всем кто находится в поиске юриста, желаю удачи, и надеюсь что 42 юриста вам в этом помогут.
С виду совсем не прогрессивная страна Чили, недавно приняла важные поправки к своему закону о связи, касающиеся пользователей интернета.
Среди важных инноваций, можно выделить следующие:
1. Интернет-провайдерам запрещается ограничивать доступ и дискриминировать любым способом пользователей сети по отношению к любым типам контента, веб-приложениям или сервисам, за исключением мер по обеспечению защиты личности пользователей, противодействию вирусам и обеспечению безопасности в сети.
2. Провайдеры обязаны гарантировать конфиденциальность пользователей, защищать их от вирусов и обеспечивать безопасность при нахождении в сети.
3. Провайдеры должны гарантировать свободный доступ ко всем типам контента, сервисам и приложениям в глобальной сети и при предоставлении услуг не распознавать контент, загружаемый пользователями независимо от того, чей собственностью он является. А также препятствовать ограничению свободы пользователей в использовании контента или сервисов, кроме специфических пользовательских запросов.
Учитывая то, что в нашей стране все делается наоборот, и власти всячески пытаются прибрать к рукам все что касается сети (слава богу у них это пока не очень получается), такие идеи закрепленные на законодательном уровне можно только приветствовать, и готовить визу на случай если маразм наших политиков возьмет верх.
Наверняка все слышали о том, что на прошлой неделе судебное слушание по делу относительно основателей крупнейшего торрент-трекера «The Pirate Bay» наконец закончилось.
К сожалению, шведский суд не стал разбираться в компьютерных тонкостях, и безосновательно признал всех четырех создателей этого сайта виновными в нарушениях авторских прав.
Абсурдность этого решения понятна всем, кто хоть немного знаком с технологией торрент-трекеров. Но судьи от этого далеки, им сказали что надо засудить негодяев, они и выполнили политический заказ.
Самое интересное то, что на основании тех доказательств, что были положены в основу судебного решения, можно с таким же успехом привлечь к ответственности и производителей компьютеров, провайдеров, и даже поставщиков электричества, услугами которых пользовались лица, скачивающие защищенную авторским правом информацию.
Надеюсь, что ребята из Pirate Bay не опустят руки, а подадут апелляцию, и наконец смогут донести до невежественных слуг фемиды технические аспекты работы трекера.
Последний день весь рунет полнится слухами о том, что в РИА «Новости» одни пидарасы.
Полностью согласен с Темой Лебедевым относительно мерзкого и незаконного поведения этого агентства.
Думаю, нормальные люди после этого не будут иметь дело с дебилами из РИА «Новостей».
Примерно год назад наш президент провел интервью, в котором отвечал на вопросы, которые набрали больше всего голосов в интернет-голосовании.
Через четыре дня он собирается опять провести такое общение с избирателями. И если год назад интернет-пользователей больше интересовали вопросы с юмором (на первом месте был вопрос «Пане Президенте, як пропатчити KDE2 під FreeBSD?»), то сейчас первый вопрос демонстрирует как эти политики всех уже достали:
«Шановний пане Презеденте, скажіть будь-ласка, скільки нам (простим людям) потрібно Вам заплатити, щоб Ви разм з усіма депутатами ВР, міністрами, урядовцями назавжди виїхали за кордон і не заважали Україні нормально розвиватися?»
А вот очень правильный вопрос (на четвертом месте):
«Будь-ласка перелічить всі ті «10 кроків на зустріч людям», з якими Ви йшли в Президенти, та відзвітуйте по кожному. Які дійсно кроки Ви зробили, чи зробили взагалі щось?»
И мой любимый, за который я и проголосовал:
«Мені соромно, що в мене такий президент».
* * *
Российская Корпорация Поисковой Оптимизации rcso.ru предоставляет комплексные услуги интернет маркетинга.
Поскольку я сейчас много времени провожу в интернете, то на обычный телевизор времени не хватает, а посмотреть новости или какую-то спортивную передачу хочется.
Держать одновременно включённым телевизор с компьютером считаю излишним, и раньше приходилось выбирать: или компьютер, или телевизор. Но вчера нашёл сайт где можно смотреть интернет телевидение прямо в браузере.
Конечно, я и раньше знал, что есть подобные сайты, но мне попадались или такие, что требовали установить отдельную программу для просмотра, или которые транслировали всего несколько каналов.
Здесь же список каналов весьма внушительный, и все доступно через браузер.
Президентом российской ассоциации разработчиков ПО Валентином Макаровым было предложено создать шлюз, способный открывать, либо, в случае необходимости, закрывать доступ пользователям Рунета к зарубежным ресурсам.
Хорошо что наши политики заняты выборами, и им не приходят в голову аналогичные идеи.
Открыл еще один свой блог: http://blohin.org/blog/
Основной причиной стало то, что поскольку этот блог имаеет определеную тематику (право, законы и политика), и заметки о django, питоне и т.д. смотрятся здесь неуместно.
Однако блог «Заметки юриста» не становится для меня менее важным, и писать в него я буду регулярно.
Вслед за Яндексом, который проведет первичное публичное предложение (IPO) акций осенью, на такой шаг решился украинский портал ukr.net. Правда произойдет это через четыре года, ориентировочно в 2012 году.
И в отличие от Яндекса, мне кажется, ничего у них не получится.
Почти весь спам (99%) у меня отлавливается антиспамовым фильтром, пропуская только китайский однострочный спам (наверное из-за того что непонятная кодировка). Однако сегодня через фильтр «пробилось» одно такое русскоязычное письмо:
Здравствуйте.
Нас заинтересовала ваша кандидатура, однако предлагаем вам заполнить наш фирменный бланк резюме и отправить его по адресу … Ответ не гарантируется, однако если Ваше резюме нас заинтересует, мы позвоним Вам в течение нескольких дней. Не забудьте указать телефон, а также позицию, на которую Вы претендуете. Желательно также указать пожелания по окладу. Наш фирменный бланк вы можете скачать по нижеуказанной ссылке: http://…/resume.exe
По ссылке, конечно же, размещался троян, который не ничем себя не выдает, только открывает доступ к одному порту. Кроме того, если вы решите отослать свое резюме, то ваш адрес, скорее всего, попадет в какую-нибудь спамерскую базу.
Да, чуть не забыл. Обратный адрес отдела кадров выглядел так: titlekwy.com.twjamesjames@kwy.com.tw