С началом лета пришло время активного отдыха и путешествий. Думаю, что у многих из вас есть родственники или друзья в России, и если вы решили их проведать на своем автомобиле, то обязательно прочтите эту заметку.
Читать далее »
Война – это применение прямого, физического насилия двумя и более государствами.
Война происходит, когда один или несколько участников в условиях политического конфликта приходят к решению, что ненасильственными методами нельзя добиться достижения несовместимых или исключительных целей.
Принцип отказа от войны как средства разрешения международных проблем был внесен в Устав Организации Объединенных Наций, в 1945 г.
Общепризнанным определением войны является следующее: продолжительное сражение между военными силами двух или более государств, или одного государства и, по крайней мере, одной организованной вооруженной группы с использованием оружия и причинением гибели на поле боя не менее 1 тыс. человек в год.
Вооруженный конфликт ниже этого уровня называется конфликтом низкой интенсивности. И войне, и конфликту низкой интенсивности предшествуют разногласия, которым, в свою очередь, предшествует политическая напряженность.
С развитием инфраструктуры банков, многие граждане начали хранить деньги в банках в виде депозитных вкладов. Совсем как в цивилизованных странах, и деньги целы, да еще и платят за это.
Однако, получая прибыль таким способом, возникает вопрос: а подлежат ли налогообложению дивиденды, полученные в виде процентов на сумму вклада (депозита)?
Читать далее »
С 2004-го, года в Украине вступил в силу новый Гражданский кодекс, где впервые в украинском законодательстве появился термин «торговая марка» (англ. trade mark). Однако в Законе Украины «Об охране прав на знаки для товаров и услуг» пока остается такое понятие как «знак для товаров и услуг».
В Украине зарегистрировать товарный знак может как юридическое, так и физическое лицо. Количество товарных знаков у одного лица ничем не ограничено, поэтому каждый может зарегистрировать себе столько товарных знаков, сколько хватит времени и денег. 🙂
Читать далее »
Начиная с 1991 года, в нашу жизнь вошло такое «буржуйское» понятие как банкротство. Большинство людей понимают под банкротством отсутствие денег у банкрота. В принципе это верно, однако с юридической точки зрения такое определение нужно дополнить.
Читать далее »
Сегодня утром гуляя в лесу, встретил прекрасного представителя lepus europaeus, или говоря по простому – зайца.
Поскольку заяц заметил меня не сразу, а я особо не шумел, то мне удалось сделать несколько фотографий с близкого расстояния.
Высших учебных заведений, которые готовят юристов, на Украине очень много, но качество подготовки оставляет желать лучшего. Причина в том, что многие вузы преследуют коммерческие цели и, открывая юридические факультеты, не обеспечивают необходимого качества обучения.
До 91-го в Украине было всего лишь 4 учебных заведения, которые готовили юристов. Сегодня в стране более 200 вузов, где можно получить юридическое образование. С таким темпами скоро юристов будут готовить в каждом райцентре.
Читать далее »