Имбирь против коронавируса: правда, мифы и способ применения

Пандемия COVID-19 серьёзно повысила уровень тревожности в нашем обществе, а под влиянием стресса неизбежны необдуманные поступки, продиктованные паническими настроениями. Все возможные средства, обещающие защиту от болезни, скупаются по запредельно повышенным ценам, и среди продуктов питания лидером стал свежий имбирь. Стоимость на имбирный корень взлетела резко и без предупреждения, и для покупателей это стало одним из подтверждений эффективности лекарства.

Как же на самом деле использовать имбирь от коронавируса, и есть ли смысл выделять деньги из серьёзно уменьшившегося бюджета среднестатистической семьи на этот продукт?

Полезные свойства имбиря

Приуменьшать целебные свойства свежего имбирного корня никто не собирается, это на самом деле полезный пряный продукт, благотворно влияющий на здоровье. Из имбиря можно готовить вкусные домашние прохладительные напитки, добавлять в горячий чай, использовать в целебных сиропах с освежающим пикантным вкусом. Без длительной тепловой обработки имбирь сохраняет свои выдающиеся бактерицидные свойства, именно поэтому он так хорош в лечении простудных заболеваний.

В горячие блюда и выпечку имбирь добавляют больше как пряность, при длительном нагревании бактерицидные свойства уменьшаются, но остаётся приятный освежающий вкус и узнаваемый аромат. Именно поэтому имбирный хлеб, пряники или печенье не могут относиться к лекарственным средствам даже в рамках народной медицины.

Коронавирусные мифы про имбирь

Если изготовитель пишет на этикетке любого продукта с добавлением имбиря, что уже доказаны его антивирусные свойства, это осознанное введение потребителя в заблуждение и манипуляции с целью получения материальной выгоды. Сразу хочется задать вопрос: кем доказаны, где проводились исследования? Почему в Китае, где имбирь добавляют везде и в огромных количествах, коронавирус так успешно распространился?

Свежий сок имбиря обладает выраженным бактерицидным эффектом, но против вирусов он бессилен. Особенно если речь идёт о вирусе, уже внедрившемся в человеческий организм.

Не нужно носить в ротовой полости кусочек свежего имбиря, совершенно бессмысленно нанизывать его на нитку и носить на шее в качестве оберега. Напротив, стоит внимательно изучить противопоказания и отказаться от употребления имбирного корня при выраженных проблемах с ЖКТ или сердечнососудистой системой.

Как разумно использовать имбирь от коронавируса?

Статистика по COVID-19 уже позволяет с уверенностью утверждать, что чем слабее организм, тем серьёзнее и сложнее будет протекать болезнь. Крепкий иммунитет позволяет перенести коронавирусную инфекцию в лёгкой форме, без осложнений. Используя имбирь в качестве полезной пищевой добавки для укрепления иммунитета можно говорить об эффективной профилактике.

Если COVID-19 протекает с ярко выраженными респираторными проявлениями, такими как кашель и боль в горле, то тёплый чай с имбирём позволит частично облегчить симптоматику. Для этого лучше натереть имбирный корень на тёрке, залить мёдом или засыпать сахаром, и получившийся сироп добавлять в тёплый напиток — это сохранит все полезные свойства сока.

Полезное питание сейчас называют одним из важных пунктов социальной самоизоляции. Добавляя в пищу разумное количество свежего имбиря, без фанатизма, можно увеличить количество витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на самочувствие. Нельзя также игнорировать психотерапевтический эффект. Если для уменьшения уровня стресса необходимо включить в рацион продукт, объявленный полезным, то не стоит отказываться. Нервное напряжение истощает защитные функции организма, поэтому лучше пойти на разумные уступки близким, не представляющим себе успешное противостояние коронавирусу без свежего имбиря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *