Коронавирус. Что о нем известно и как бороться

Самым эффективным методом борьбы с распространением вирусной инфекции является введение карантина. Эта статья ответит на все вопросы про коронавирус.

Смертность от коронавируса

Соотношение умерших людей к заболевшим от COVID-19 точно не установлено. При наблюдении за заболевшими было выявлено до 3% летального исхода от всех пациентов. Наблюдения не точны, так как изучались пациенты на стационаре. Количество заболевших может быть гораздо выше, так как больным с неярко выраженными симптомами коронавируса часто ставят диагноз обычного респираторного заболевания или гриппа.

Легко ли заразиться коронавирусом?

Особенностью вирусов является то, что они не переносятся по воздуху. То есть риск заражения воздушно-капельным путем очень низок. Один инфицированный может заразить до двух здоровых людей.

Карантин, что это?

Это самоизоляция незараженных людей, без симптоматики вирусного заболевания, дома или в стационаре. Люди, которые проходят изоляцию в домашних условиях, должны соблюдать технику безопасности: выходить на улицу в медицинских маске и перчатках только при острой необходимости (аптека, продуктовый магазин), следить за температурой тела, ежедневно получать консультацию врача.

Инкубационный период COVID-19 составляет две недели. Для борьбы с пандемией самой эффективной мерой стала изоляция.

Что такое изоляция?

Это относится к уже зараженным пациентам, которые были госпитализированы. Все больничные отделения, которые правительство отвело для изоляции, имеют специальное оборудование и обученный медицинский персонал.

Кто такие носители вируса?

Носителем называется человек, в организме которого присутствует коронавирус, но симптоматики инфицирования не проявляется. Передача вируса от носителя к здоровому человеку очень низка. Однако, ни в коем случае нельзя считать носителей незаразными. Риск есть всегда.

Происхождение коронавируса

Этот вопрос до сих пор служит всемирным яблоком раздора. Окончательного подтверждения того, что вирус пошел от летучих мышей – нет. Некоторые страны обвиняют в пандемии США. Якобы Д. Трамп имеет патент на изобретение Китаем коронавируса. Мнений много, но мировое правительство до сих пор не нашло ответа на этот вопрос.

Коронавирус: первые симптомы

Опасность коронавируса в том, что первичная симптоматика болезни схожа с обычным респираторным заболеванием: сухой кашель, повышенная температура, боли в горле (боли в области легкий – при осложнении), пневмония.

Специально разработанной методики лечения, на сегодняшний день еще не существует. Много случаев исцеления больных происходит спонтанно. При осложнениях (легочная недостаточность) пациента срочно реанимируют. Реанимации оснащены аппаратами для искусственной вентиляции легких.

Спасет ли повязка из марли?

Медицинская маска может помочь только в случае правильного использования. Следует всегда держать маску плотно к лицу (она должна полностью закрывать лицо: от носа до подбородка). Нельзя трогать руками лицо, чесать нос и глаза. Для того, чотбы поговорить по телефону – не нужно снимать маску, иначе все усилия пропадут даром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *