Всех, кто имеет отношение к юридической сфере, коснутся следующие два праздника: день работников суда, который отмечается через два дня, 15 декабря, и день адвокатуры — 19 декабря.
90% юристов за эти два дня или получат подарки, или их подарят.
Однако я никогда не понимал зачем такого рода праздники. Я имею ввиду день кого-то. Ну отмечается 5 декабря день работников статистики, ну и что? Статистикам что от этого, кроме как повод выпить на работе не боясь начальства? Конечно для работников служб посолиднее, например налоговиков или судей, это повод срубить деньжат (думаю, о размерах подарков налоговикам 30 октября предпринимателям рассказывать не надо :)).
Если вы еще сторонник профессиональных праздников, спросите себя — для чего этот праздник? И только ответьте сами себе честно.
И не надо говорить о том, что день таких-то работников, создан для того чтобы отметить их нелегкий труд на благо родины, и т.д. Это все херня, в которую не верят как те, кого поздравляют, так и те, кто провозглашает такие пафосные речи.
Linux — это потомок операционных систем семейства UNIX, спроектированных продуманно и лаконично. UNIX и потом Linux всегда разрабатывали не в одной компании, а в разных лабораториях и университетах, обмениваясь исходными текстами программ и идеями. Очень многое тут значил Интернет, который позволил включиться разработку любому пользователю сети, не обязательно в университетах. Поэтому Linux — не монолитная система, а компонентная. Он приспособлен к тому, что разные его компоненты написаны независимо разными людьми. Это сильно отличается от типичных коммерческих систем, по архитектуре более всего напоминающих Титаник.
Отсюда его устойчивость: неполадки в одной программе не сделают неработоспособной всю систему. Не случится конфликт и нестабильность из-за того, что разные сторонние приложения принесли с собой в систему один и тот же компонент разных версий.
Отсюда его эффективность: разные программы используют одни и те же стандартные системные средства для стандартных операций, а не реализуют их сами. Это же — выгода при разработке программ для Linux.
Отсюда его безопасность: поскольку в самой архитектуре системы предусмотрено ограничение доступа. Слово «вирус» в Linux — иностранное. Здесь не нужно тратить ресурсы на дополнительные антивирусные программы, как денежные, так и системные и человеческие (на администрирование самого антивируса).