Недавно в Киеве убили журналиста:
Тело оператора Первого канала Ивана Волошина, 1982 года рождения, было найдено в ночь на субботу, 26 декабря, со следами травм на голове. Из кармана Волошина пропал мобильный телефон.
Вместо того чтобы найти виновных, наша милиция решила написать научно-фантастический роман:
В Шевченковском районном управлении МВД в Киеве подтвердили, что на оператора Первого канала Ивана Волошина напала стая бездомных собак, после чего он потерял сознание, упал в лужу и захлебнулся.
Вчера в перерыве ток-шоу «Шустер Live» на ТРК «Украина» Нестор Шуфрич избил ударил министра внутренних дел Юрия Луценко по лицу.
Это произошло после того, как Луцик перешел все границы, и начал оскорблять Нестора лично и его семью. Шуфрич будучи настоящим мужчиной ответил на такие оскорбление как и полагает. Но трусливый мент министр спрятался за спиной охранников и убежал.
Кабинет министров утвердил новый порядок медицинского обслуживания учеников общеобразовательных учебных заведений.
Сам текст нормативного акта я еще не видел, но согласно информации газеты «Коммерсантъ», кратко суть вот в чем:
Медобслуживание предусматривает обязательные профилактические осмотры и прививки, оздоровительные мероприятия во время обучения и предоставление неотложной медпомощи.
Обязательные профилактические медосмотры должны проводиться ежегодно в присутствии родителей или лиц, которые их заменяют. Во время осмотров врачи делают заключение о состоянии здоровья ребенка, определяют группу для занятий физкультурой и дают рекомендации относительно прививок, дополнительных осмотров и лечения.
Профилактические прививки проводятся в соответствии с календарем прививок, но только после медосмотра, а также с согласия одного из родителей либо лиц, их заменяющих.
Согласен с вчерашними высказываниями Юлии Тимошенко о предыдущих выборах президента:
И я подставила плечи, подложила руки. Вы знаете, что Ющенко тяжело болел в это время (президентской кампании 2004 года). Я, по сути, провела избирательную кампанию за президента.
В то время не было другого выхода, кроме как объединиться против олигархии, поэтому жалеть о том, что я поддержала, я не могу.
Но, с другой стороны, все, что потом происходило 5 лет — это для меня было очень тяжелым ударом. Ошибкой была вся политика после того, как президент стал президентом.
Моей ошибкой было то, что нужно было более радикально брать бразды правления и более радикально привлекать тех ребят, которые распоясались за все предыдущие 18 лет, к ответственности.
На что теперь надеется Ющенко, выставляя свою кандидатуру мне не понятно. Все нормальные люди от него давно отвернулись, и если не произойдет чего-то крайне неожиданного, он не пройдет даже во второй тур.
Похоже у помаранча Ющенко неокончательно поехала крыша перед выборами, что начало проявляться публично. Ярким тому свидетельством стал вчерашний инцидент между президентом и министром внутрених дел.
Луценко не выдержал Ющенсковую шизофрению, и дал достойный ответ:
Не я защищал своего тестя, которого поймали с поличным при получении взятки в 20 тыс. долларов, это делал Виктор Андреевич. Я возбуждал против него уголовное дело и уверен, что он должен сесть в тюрьму, несмотря на очень высокого покровителя, который опустился до того, что публично рассказывает, что «его зятя подставили жулики, а он честный и неподкупный человек!»
Подробности можно прочитать в газетах:
Как поссорились Юрий Витальевич с Виктором Андреевичем.
Ющенко посоветовал Луценко уйти в отставку.
Кивалов: Луценко «допился до чертиков».
Виктору Андреевичу скажу одно — если пчелы дохнут, то виноват не Луценко.
Вчера в Китае казнили 51-летнего трейдера Ян Яньмина, который за период с 1998 по 2003 годы похитил почти $15 млн.
Вот с кого надо брать пример. Думаю, нам уже пора перенять опыт Китайского уголовного законодательства, в котором насчитывается 69 статей предусматривающих смертную казнь. Причем многие из которых предполагают казнь не только за преступления связанные с насилием, но и за финансовые преступления в особо крупных размерах.
Уверен, что после таких законодательных изменений, упадет не только уровень коррупции, но о вообще мы станем самой безопасной страной Европы.
66% граждан США считают, что президент страны Барак Обама не достоин Нобелевской премии мира, которую ему вручат 9 декабря в Осло. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного специалистами университета Куиннипиак (Quinnipiac University).
Правильно считают, должен я заметить. Ведь за время своего президентства он не сделал абсолютно ничего что даже отдаленно могло ему дать право на эту награду.
Но, к сожалению, в этот раз политика победила здравый смысл, и первый президент-негр США получит незаслуженную Нобелевскую премию мира.
Недавно одна пенсионерка из Житомирской области выиграла дело «Корнийчук против Украины» в Европейском суде по правам человека.
Кроме морального удовлетворения, она также получила 1946 грн. (выплату этой суммы она требовала по иску) и 2000 евро как компенсацию за моральный ущерб.
Суть ее иска состояла в том, что еще с 2001 года не было выполнено судебное решение вынесенное в ее пользу. Не дождавшись реакции на такое нарушение закона со стороны наших властей, в 2007 году она решила обратиться в Европейский суд по правам человека. И как оказалось не зря.
Вот только интересно, сколько она теперь будет ждать выполнения этого решения.
С недавних пор на Украине валютное кредитование физических лиц полностью запрещено.
Самое интересное теперь наступает для владельцев валютных и мультивалютных кредиток, поскольку в данный момент, в соответствии с законом, их нужно все заблокировать.
А если владелец окажется за границей с такой карточкой, то «веселая» жизнь с заблокированной карточкой ему обеспечена.
По этому поводу ПриватБанк заявил:
«С юридической точки зрения закон (в данном случае закон о запрете валютного кредитования физлиц) обратной силы не имеет, поэтому мы ждем разъяснений НБУ, юристов и пока не блокировали обслуживание ранее выданных валютных кредитных карт».
Но НБУ придерживается иной точки зрения, и грозит санкциям непослушным банкам:
«Нужно смотреть не на форму, а на суть: выдана ссуда по карточке или нет — это все равно кредит. Банкам стоит помнить: вне зависимости от того, когда карта была выдана, валютное кредитование в стране запрещено».