Сентябрь | 2008 | Заметки юриста

То, чего все боялись, сломалось само по себе: «Большой адронный коллайдер сломался».

kolaider-8057581

kolaider2-4792300

kolaider3-8327283

Украину в ближайшее время не примут в НАТО, чтобы не портить отношения с Россией.

При увольнении с работы есть много нюансов, но я опишу несколько самых главных.

1. Предупредите руководство об увольнении за две недели до дня ухода. Такое требование закреплено в законодательстве, лучше всего, если такое предупреждение будет письменным.

2. В день увольнения вам обязаны вернуть трудовую книжку и произвести с вами полный и окончательный расчёт. Если нет, то смело обращайтесь в суд, такие дела стопроцентно выигрышные.

3. Если вы передумали увольняться на протяжении этих двух недель, то можно просто забрать заявление об уходе и остаться работать. Насильно уволить в этом случае вас не могут, законодательство прямо предусматривает такую возможность.

Сегодня Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ N830/2008 об учреждении профессионального праздника – Дня спасателя.

Так что начиная с этого года стало одним профессиональным праздником больше, а работать стали на один день меньше (по крайней мере в МЧС).

Сегодня было оглашено решение Конституционного суда относительно законопроекта об ограничении депутатской неприкосновенности.

Согласно принятому решению, Конституционный суд признал законным законопроект №1375 «О внесении изменений в Конституцию Украины» (об ограничении депутатской неприкосновенности).

Законопроектом предлагается исключить из Конституции положения о том, что депутаты Верховной Рады не могут без согласия парламента быть задержаны, арестованы и привлечёны к уголовной ответственности.

Термин «бренд» прочно вошёл в наш обиход, однако многие несколько туманно понимают что оно такое. На самом деле все просто.

Бренд – это имя, термин, знак, символ или дизайн, предназначенные для идентификации товаров или услуг одного продавца, а также для отличия товаров или услуг от товаров или услуг конкурентов.

Указанное выше определение, это правовое определение, принятое в законодательстве и правоприменении большинстве стран.

Но чтобы понять суть термина также полезно ознакомиться с несколькими альтернативными определениями.

Бренд — это не вещь, продукт, компания или организация. Бренды не существуют в реальном мире — это ментальные конструкции. Бренд лучше всего описать как сумму всего опыта человека, его восприятие вещи, продукта, компании или организации. Бренды существуют в виде сознания или конкретных людей, или общества.
James R. Gregory, из книги «Leveraging the Corporate Brand»

Бренд — это единственное оправдание компании перед потребителем за добавочную стоимость, и вместе с тем важнейшая из гарантий, предлагаемая рынку. Только отношение к бренду, симпатия к рекламному образу бренда, служит константой для потребителя в выборе поставщика. Единственное, чего бренд не может сделать сам, — создать себя.
Стенли Соммерсби, президент «The Stanley Sommersby consulting company»

Мы определяем бренд как торговую марку, которая в глазах потребителя вбирает в себя чёткий и значимый набор ценностей и атрибутов. Продукты сделаны на фабрике. Но продукт становится брендом только в том случае, когда он приобретает множество ощутимых, неощутимых и психологических факторов. Главное, о чём нужно помнить — бренды не создаются производителем. Они существуют только в сознании потребителя.
Charles Brymer, генеральный менеджер Interbrand Schecter

Бренд — это более чем реклама или маркетинг. Это все, что приходит в голову человеку относительно продукта, когда он видит его логотип или слышит название.
David F. D’Alessandro, генеральный менеджер John Hancock, из книги «Brand Warfare: 10 Rules for Building the Killer Brand»

Бренды — это образные представления в головах заинтересованных групп, которые выполняют функции идентификации и дифференциации и определяют поведение потребителей при выборе бренда.
Франц-Рудольф Эш, профессор кафедры маркетинга университета г. Гиссен, Германия, директор Института исследования брендов и коммуникаций (Institut fur Marken- und Kommunikationsforschung), Германия

В последнее время с рынка мобильной связи начали пропадать виртуальные операторы. Вернее они то остаются, но активно не продвигаются, и их абоненты «перетягиваются» к основным брендам.

Так, например, этим летом МТС прекратил инвестировать в jeans, а до этого, ещё в 2007 году Киевстар по-тихому закрыл Ace&Base.

На мой взгляд, такое поведение крупных мобильных операторов свидетельствует о прекращении бурного роста мобильного рынка, и переход к «зрелости».

И зачем нам Голливуд, если у нас есть Верховная Рада, Президент, Премьер министр и их соратники?